Tarte aux Cerises

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

• Un rouleau de pâte brisée
• 500 g de cerises
• 200 g de sucre en poudre
• 20 cl de crème fraîche
• 25 g de beurre
• 3 œufs
• 2 cuillères à soupe de kirsch de France.

Préparation :

Dénoyautez les cerises et roulez-les dans 100 g de sucre. Faites-les revenir 3 min à la poêle sur feu vif dans le beurre chaud, en secouant la poêle dans un mouvement de va-et-vient. Laissez tiédir.
Entre-temps, déroulez la pâte. Tapissez-en un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Battez les œufs dans une terrine avec le reste de sucre, la crème, le kirsch et le jus de cuisson des cerises.
Versez cette crème dans la tarte. Disposez les cerises.

Faites cuire pendant 25 min dans le four préchauffé à th. 6/7 (200 °C).

Servez la tarte tiède ou froide.Un régal !

Tarte aux Cerises

Publié dans Nos tartes

Commenter cet article

LISA 28/09/2015 15:19

un vrai régal !