Spaghettis sauce bolognaise maison

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de boulettes de bœuf
  • 1 boîte de tomates pelées de 800 g environ
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d’Origan
  • 2 à 3 morceaux de sucre
  • piment de Cayenne
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 g de spaghettis
Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort.

Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan,le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts

.Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.

Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée.

Pensez à bien retirer le jus de la viande.Mélangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.

Un plat adoré des enfants bon appétit

Spaghettis sauce bolognaise maison