Porc caramélisé aux échalotes

Publié le par Lilou

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 côtes de porc (avec ou sans os)
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de Nuoc-mâm (en vente dans les grandes surfaces)
Préparation :

Éplucher les échalotes et les couper dans le sens de la longueur.

Dans une grande poêle, les faire revenir avec un filet d'huile; saler, poivrer.

Les échalotes doivent devenir brun foncé, mais sans brûler! Pour cela, laisser le feu assez fort mais ajouter le sucre avec 1/2 verre d'eau.

Laisser réduire, en surveillant et en remuant souvent.

Ajouter le Nuoc-mâm (ne vous inquiétez pas de l'odeur).

Une fois le tout réduit, goûter : si cela semble fade, rajouter du Nuoc-mâm. Le résultat doit être plus ou moins foncé selon votre goût, réserver.

Dans cette même poêle, faire revenir les deux côtes dans un filet d'huile.

Servir les échalotes sur la viande, avec des tomates sautées.

Bon appétit !

Porc caramélisé aux échalotes
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