Gratin lardons et oignons

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 3 grosses pommes de terres
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  • lait
  • crème fraîche
  • fromage râpé
  • 100 g de Reblochon
  • Sel , poivre
Préparation :

Coupez les pommes de terre en rondelles fines.

Pendant ce temps, faire cuire les lardons et l'oignon émincé.

Dans un plat, appliquez une première couche de pommes de terre, recouvrir avec les lardons et l'oignon et mettre par dessus le reste des rondelles de pommes de terre.

Ajoutez des lamelles de Reblochon en laissant la croûte du fromage.

A part, mélangez un peu de lait dans 2 cuillères de crème fraîche. Saler et poivrer.

Versez la mixture sur le gratin. Ajoutez si nécessaire un peu de lait, vous devez a peine apercevoir le niveau de lait sur le côté du gratin.

Recouvrez de fromage râpé. Le fromage râpé doit former une croute.

Servir avec une salade verte, et un vin de Savoie.

Bon appétit!

Gratin lardons et oignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :