Macarons à la pistache

Publié le par lilou

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 50 pièces) :
  • 3 blancs d’œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 250 g d'amandes mondées moulues
  • 75 g de pistaches moulues
Préparation :

Battre les blancs d’œuf en neige très fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille.
Incorporer les amandes et les pistaches avec le reste du sucre
A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas ou des barquettes, ou encore dresser directement avec une poche à douille cannelée sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie.
Laisser sécher à température ambiante 5 à 6 heures ou -mieux- toute une nuit.
Cuire 8 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Décorer à volonté avant le séchage avec des pistaches décortiquées.

Bon appétit

Macarons à la pistache