Aubergines Farcies

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 grosse aubergine
  • 2 petits oignons
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • 100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
  • condiments (sel, poivre, basilic , huile d'olive...)
  • 25 g de râpé...
Préparation :

Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).
Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.
Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande (c'est très bon aussi sans…)
Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.
Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.
Et aussi l’œuf battu.
Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.
Replacez au four pendant 5 à 10 minutes dans le four encore chaud.
Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

Bon appétit !

Aubergines Farcies