Rougail Saucisses

Publié le par lilou

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures)
  • 2 oignons émincés
  • 1 œuf
  • 3 gousses d'ail hachées (sans le germe)
  • 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées)
  • 1 grosse pincée de thym (facultatif)
  • 1 grosse c. à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence)
  • sel, poivre
Préparation :

Faites bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egouttez et rincez (ceci afin de leur enlever le sel et le gras).

Faites revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Réservez-les.

Faites revenir les oignons, puis ajoutez-y l'ail. Rajoutez ensuite le curcuma. Laissez revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe. Versez-y alors les saucisses et laissez prendre 1 min.

Ajoutez les tomates, l’œuf , le thym, du sel, du poivre. Mettez-y également un bon bout de gingembre (l'arôme se perd en cuisant).

Laissez réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajoutez le safran. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.

Servez avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.

Ce rougail peut se servir avec un rougail tomates épicé.

Vous pouvez également relevé votre rougail avec du piment (oiseau ou en poudre)

Un régal plein de soleil.

Rougail Saucisses