Pâté de Pâques ou pâté Bérrichon

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • une pâte feuilletée
  • 150 à 200 g de viande hachée, porc et veau
  • 3 œufs
  • quelques brins de persil
  • sel , poivre noix de muscade

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes

Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs.

Étaler la pâte feuilletée.

Mélanger la viande, le persil et les épices.

Faire un boudin de viande au milieu de la pâte.

Une fois que les œufs sont froids, les couper en deux et les disposer sur la viande.

Refermer la pâte feuilletée sur le côté, pour que ce soit bien hermétique.

Vous pouvez badigeonner le pâté avec du jaune d’œuf.

Percer quelques trous sur le dessus et faire cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Régalez vous ! Une entrée traditionnelle à Pâques.

Pâté de Pâques ou pâté Bérrichon
Pâté de Pâques ou pâté Bérrichon
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