Tarte aux pommes

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes Golden
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
Préparation :

Découpez en morceaux 4 Golden. faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé.

Coupez en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).

Laissez un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

Versez la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Disposer des lamelles de beurre dessus.

Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé,

Laissez cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson.

Ajoutez un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.

Une recette de famille toute simple et économique, un petit régal !

Tarte aux pommes

Publié dans Nos tartes

Commenter cet article

LISA 28/09/2015 16:45

superbe la tarte merci pour cette recette

lilou 16/05/2014 19:29

merci

critou 11/05/2014 09:34

Bonjour,
Ravissant blog et une bonne tarte aux pommes gourmande.
Bon dimanche