Tarte aux fraises légère

Publié le par Lilou

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 pâte brisée

Pour la crème pâtissière :

  • 50 g de Sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs

Pour le sirop :

  • 100 g de confiture (fruits rouges)
  • eau
Préparation :

Verser dans un Tupperware le sucre, le lait, la farine et les jaunes d’œufs. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Faire cuire à puissance maximale 2.30 minutes au micro onde. Mélanger et passer à nouveau 2.30 minutes au micro onde. Vous obtenez une crème compacte.

Laisser refroidir.

Étaler votre pâte en la piquant

Laver et découper les fraises en deux.

Étaler la crème pâtissière sur la pâte . Déposer les fraises.

Faire fondre la confiture à feu doux avec un peu d’eau. Laisser refroidir puis rajouter le sirop sur la tarte.

Bon appétit

Tarte aux fraises légère

Publié dans Nos tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :