Paella (recette rapide)

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 400 g de riz rond
  • 4 ailes de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués, surgelé(calamars, moules, crevettes, coques...)
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de petits pois
  • 8 tranches de chorizo fort

Pour le mélange d'épices à paella :

  • paprika
  • curry
  • safran
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • bouillon cube
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'1 bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.

Faites cuire le poulet dans l'huile d'olive bien chaude, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l'ail écrasé; salez et poivrez.

Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites revenir des lanières de poivron.

Ajoutez le deuxième oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.

Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d'épices à paella et le chorizo, les petits bois et le poulet.

Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.

Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.

Un recette aux couleur du sud qui sent bon les vacances.

Bon appétit !

Paella (recette rapide)

Publié dans Recettes de famille

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