Lasagnes aux fromages

Publié le par lilou

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 1 boule de mozarella
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 250 g de comté
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 kg de tomate
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • sel
  • poivre
Préparation :

Préparer la sauce tomate (on peut mixer les ingrédients), l'assaisonner selon le goût, et la chauffer quelques minutes.

Faire la sauce béchamel en battant avec un fouet le lait et la farine sur feu moyen ; une fois obtenue une épaisseur moyenne (pas trop épaisse), ajouter la noix de beurre et l'assaisonner selon le goût (muscade, sel, poivre). On peut aussi utiliser une brique de sauce toute prête.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand plat procéder de la manière suivante :

Une couche de béchamel, une couche de sauce tomate, une de gruyère, puis sur le même étage quelques rondelles de mozzarella et de chèvre, puis une couche de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à avoir rempli le plat et terminer par une couche de béchamel-sauce tomate, parsemez de gruyère et enfournez à four moyen pendant environ 25 minutes (cela dépend de l'épaisseur du plat: plantez un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes).

Bon appétit !

Lasagnes aux  fromages