Tarte aux Poireaux , Bleu, Jambon cru

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de Cuisson : 50 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1 poireau
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de jambon cru
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • 100 g de bleu
Préparation :

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Sortez la pâte brisée du réfrigérateur, étalez-la sur un plan et piquez-la à la fourchette.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon dans un peu de beurre.

Lavez, émincez le poireau et ajoutez-le dans la poêle. Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes.

Ajoutez les dés de jambon , le bleu remuez.

Ajoutez la farine, laissez mijoter (comme pour faire une béchamel), ajoutez le lait et éteignez dès épaississement.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.

Versez la préparation.

Enfournez pendant 35 à 40 min.

C'est excellent avec une salade verte.

Tarte aux Poireaux , Bleu, Jambon cruTarte aux Poireaux , Bleu, Jambon cru

Publié dans Nos tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :