Gratin tomates et riz Basmati

Publié le par lilou

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 6 tomates cerises
  • 150 g de jambon de pays
  • 100 g de riz basmati
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'emmental râpé,5 tranches de Cheddar
  • Sel, poivre
Préparation :

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Lavez et coupez vos tomates en deux

Coupez le jambon de pays en fines lanières .

Etalez le riz cru dans un plat allant au four, mettez par dessus les fines lanières de jambon,

Parsemez d’emmental râpé, recouvrez avec vos tranches de Cheddar salez et poivrez.

Versez de la crème fraîche liquide sur l’ensemble du plat.

Mettez au four pendant 40 min environ en baissant le th.6/7 (195°C).

Bon appétit !

Gratin tomates et riz Basmati