Cake aux Olives et Bacon

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 paquet de Bacon (environ 200 g)
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec (ou eau)
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Rincez les olives pour les dessaler un peu.

Mélangez dans un saladier, la farine et la levure, ajoutez les œufs 1 par 1 en rendant la préparation la plus homogène possible.

Ajoutez alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre et mélangez à nouveau.

Incorporez les dés de bacon et les olives. Versez dans un grand plat à cake (ou deux moyens : le cake doit pouvoir doubler de volume pendant la cuisson !) et enfournez pendant 45 min.

Laissez refroidir le cake avant de le démouler

Une recette simple et économique à l'odeur du Sud.

Bon appétit !

Cake aux Olives et Bacon

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